Жители северной столицы все больше начинают думать о переезде из мегаполиса загород. Людям среднего возраста важно думать о здоровье детей, старшее же поколение предпочитает тишину, спокойствие да огород под боком, как-никак. А что делать молодым людям? Оформлять ипотеку, которая много лет будет висеть камнем на шее у всей семьи или построить на небольшом участке где-нибудь в черте города на Неве собственное жилье? Тем более что строительство дома из бруса под ключ можно заказать по весьма скромной цене. Если учесть еще отсутствие соседей и наличие приусадебного участка, то вопрос выбора между, скажем, тесной «однушкой» где-нибудь в «Девяткино» или «Рыбацком» и двухэтажным коттеджем площадью в 100-150 квадратных метров можно со спокойной душой снять с повестки дня. Единственное, что придется после этого решить владельцу земли, построить дом из бруса самостоятельно, заказав пиломатериалы от производителя, или воспользоваться услугами одной из строительных компаний.

Итак, расскажем об основных преимуществах загородного строительства из профилированного бруса.

Размеренность проживания

Неоспоримым и возможно главнейшим преимуществом загородного проживания перед мегаполисом можно назвать размеренность. В собственном доме нет непрекращающейся войны за парковочное место под окном, как и надоедливых соседей, готовых устроить ночью дискотеку накануне важного дня на работе. Опасаться прорыва водопроводной трубы у соседей сверху также не стоит – дом находятся в полном ведении одних хозяев. А поскольку ремонт, пусть даже косметический, влетает в копеечку, то последний аргумент так и вовсе становится едва ли не решающим.

Индивидуальность

Брус – универсальный строительный материал, легко поддающийся обработке. Из него можно построить как незамысловатую «черную» баню, так и настоящий замок по индивидуальному дизайнерскому проекту. Если финансовое состояние не позволяет разгуляться на широкую ногу, то это не беда: типовые проекты хоть и похожи друг на друга, но имеют свои собственные особенности. Приусадебный же участок можно использовать по своему усмотрению, возведя на его месте, например, крытую веранду, летний домик для гостей или попросту возделав землю.

Экологичность

В любом мегаполисе, будь то Санкт-Петербург и Москва, экологическая ситуация оставляет желать лучшего. Проживать в северной столице не так опасно, как, например, в задымленном до предела Пекине, однако, с годами состояние здоровья человека ухудшается. В области экологические показатели на порядок выше городских, а значит, и жить безопасней.

Независимость, комфортабельность

Жить в загородном доме не менее комфортно, чем в городской квартире. К коттеджу можно подключить все коммуникационные системы, начиная с электроэнергии, водопровода, газа, канализации и заканчивая кабельным/спутниковым телевидением, домашней телефонией и интернетом.