Сегодня на строительных рынках можно найти массу различных материалов, подходящих для строительства, как многоэтажных, так и одноэтажных зданий под офисы, жилых домов, бань, беседок, торговых сооружений и любых других объектов. Однако для индивидуальных застройщиков самым оптимальным строительным материалом по сей день остается дерево, точнее деревянный брус из калиброванных бревен или клееных досок. Брус из массива ели, сосны, лиственницы и других хвойных пород успешно применяется в качестве каркасного материала и в мебельной промышленности. Брус признают, чуть ли не самым экономичным стройматериалом.

Компании по производству пиломатериалов выпускают брус нескольких видов для разного назначения. Различают брус двухкатный с двумя обработанными сторонами, трехкатный, обработанный с трех сторон, и четырехкатный брус, соответственно, с четырьмя обработанными поверхностями. При покупке пиломатериалов для строительства у заказчиков часто возникает резонный вопрос, что выгоднее взять: брус естественной влажности или брус сухой? Рассмотрим каждый из видов.

Брус естественной влажности

Этот вид бруса называется так потому, что не проходит камеральной обработки, не сушится. Его влажность остается выше 20%, т.е. при строительстве нужно будет учитывать, что брус подсохнет, и дом даст усадку. Самым известным и качественным считается профилированный брус, изготовленный по финской технологии, который так и называется «Финский профиль». Не менее достойным и экологичным вариантом является брус «Лунный профиль». Такой брус отлично подойдет для любого типа построек.

Сухой брус

Для частного домостроения чаще всего используется брус сухой, также представленный обоими профилями. Главное достоинство этого материала в том, что он прочный, не поддается гниению, не деформируется, т.е., построенный из него дом практически сразу можно облицовывать, не боясь усадки. Цены на сухой брус выше, чем на пиломатериал естественной влажности, однако он пользуется не меньшим спросом.

Стоимость бруса в компании ООО «Бонус» Вас приятно порадует. К примеру, на брус 150×150 цена составит 7500 рублей за кубометр, а куб бруса размером 200×200 обойдется в 7700 рублей. Также у нас Вы можете заказать качественный имитатор бруса, который отлично подойдет для отделки дома, как внутри, так и снаружи, и другие виды пиломатериалов.

Строй свой дом с ООО «Бонус» и получай подарки!