Люди, задумавшие строительство дома, всегда задаются такими немаловажными вопросами как: из какого материала построить дом? с какой скоростью их жилище будет построено? не скажется ли быстрота сборки на качестве конструкции? Как скоро после окончания строительства можно будет заселяться? Ответы на эти вопросы у каждого свои и зависят от предпочтений и финансовых возможностей. Однако вполне понятно, что все мечтают как можно скорее отметить новоселье.

Какой материал является лучшим для строительства дома

Самым оптимальным вариантом в этом случае станет дом из клееного бруса. Клееный профилированный брус – это уникальный материал, который получают путем склеивания просушенных досок (ламелей) из хвойных пород деревьев. Подобная технология позволяет тщательно контролировать качество бруса, путем удаления дефектов в процессе сортировки досок. Клееный брус очень прочный, но легкий материал, потому что влажность его не превышает 12%. Если стены дома выполнены из клееного бруса, будьте уверены, что они никак не деформируются, не потрескаются, а всегда будут иметь гладкую и ровную поверхность. Клееный брус дома под ключ отличаются своей огнеупорностью и высоким уровнем пожаробезопасности и экологичности. В таком доме всегда будет отличный уровень теплоизоляции, что позволит значительно сэкономить на оплате электроэнергии.

Еще одно преимущество дома из такого бруса состоит в том, что строительство длится меньше месяца, в среднем 2-3 недели, потому что конструкция дома практически в готовом виде попадает на строительную площадку, остается только все грамотно собрать.

И, наконец, с таким домом мечты о скором новоселье станут реальностью, поскольку заселяться в него можно спустя 2-3 месяца после окончания строительства. Весь секрет в том, что клееный брус не дает усадки, максимум 0,5 %.

Цена вопроса

На дом из клееного бруса цена на порядок ниже, чем на каменный, бетонный, кирпичный или построенный из цельного бруса дом. Да и на профилированный брус цена в СПб не превышает 9-10 тысяч рублей за кубометр, все зависит от желаемого размера.

Купить готовый или заказать такой деревянный дом по выгодной цене в Санкт-Петербурге можно в компании ООО «Бонус». У нас есть все, что нужно для успешного ведения деревянного домостроения: собственное производство пиломатериалов, целый штат грамотных специалистов и многолетний опыт строительства.

Мы строим дома для жизни!